Sulle orme e in continuità con le esperienze di vita intraprese da Andres Fiore, ideatore del locale, nasce l’idea da cui prende vita la cucina del nostro ristorante, Le Terrazze Ritual.
Un percorso gastronomico e culturale, dove la tradizione sarda e mediterranea si affacciano a sapori d’oltreoceano, tecniche innovative ed estro creativo.
Una sintesi che accomuna l’intraprendenza del viaggiatore e la cultura culinaria, in un viaggio interminabile, dove tradizione e sperimentazione si rincorrono in una spirale di ricerca avanguardista.
-
Caviale Amur Royal – 10gr 1, 3, 4, 7
Servito con blinis e accompagnato da uova, scalogno, erba cipollina, crème fraîche all’aneto e lime
Served with blinis and accompanied by eggs, shallot, chive, dill crème fraîche and limeCaviale Osietra – 30 gr 1, 3, 4, 7
Servito con blinis e accompagnato da uova, scalogno, erba cipollina, crème fraîche all’aneto e lime
Served with blinis and accompanied by eggs, shallot, chive, dill crème fraîche and limeOstriche – 6 o 12 pz 14
Ostriche della Normandia e ostriche del Mare del Nord
Normandy Oysters and North Sea OystersPlateau delle Terrazze 2, 4, 14
Scampo, gambero rosso, gambero blu, ostrica della Normandia, ostrica del Mare del Nord, cannolicchio e capasanta
Langoustine, red prawn, blue prawn, Normandy oyster, North Sea oyster, razor clam and scallop -
Crudo di Mare 2, 4, 6, 9, 10, 11
Tartare di tonno rosso Sulcitano, melone, lime e avocado – Sashimi di ricciola alla lavanda, papaya al basilico,
semi di mostarda e lemon grass – Tartare di gamberi rossi, pesche, aneto, lampone ed agrumi – Sashimi di
ventresca di tonno rosso Sulcitano, mango, indivia riccia, ravanelli e teriyaki
Tartare of Sulcitan red tuna, melon, lime and avocado – Lavender yellow tail sashimi, basil papaya,
mustard seeds and lemon grass – Red prawns tartare, peaches, dill, raspberry and
citrus – Sulcitan red tuna belly, mango, curly endive, red radish and teriyakiGiardino di Mare 2, 4, 9, 10, 14
Seppia, polpo, gambero, cozze e totani conditi con zenzero ed arancia, mango al basilico, salicornia, chutney
di pomodoro verde ed emulsione di yogurt all’aneto
Cuttlefish, octopus, prawn, mussels and totani squid tossed with ginger and orange, basil mango,
glasswort, green tomato chutney, yoghurt and dill emulsionGamberi in Tempura e Misticanza 1, 2, 6, 11
Tempura di Gamberi, tartufo nero estivo, cavolo rosso, lattuga baby, yuzu, maionese al dragoncello e peperoncino
Tempura prawns, black summer truffle, red cabbage, baby gem, yuzu, chilli tarragon mayoFrida delle Terrazze1, 2, 7
Gamberi rossi, stracciatella, zucchine, pan brioche, insalata liquida di pomodori e basilico
Red prawns, stracciatella cheese, zucchini, brioche bread, watery tomato and basil saladVegan Roll 11
Sfoglia di riso, insalata croccante, ceviche di pomodoro e avocado, asparagi verdi, melanzane e pico de gallo
Rice paper, crunchy salad, tomato and avocado ceviche, green asparagus, eggplant and pico de galloTartare di Manzo 3, 4, 7
Tartare di filetto di manzo, zucca butternut al miele di Sardegna, uova di quaglia, semi di ajwain, papaya e lime
Beef tenderloin tartare, Sardinian honey butternut squash, quail eggs, ajwain seeds, papaya and lime -
Tagliolini agli Scampi 1, 2, 3, 4, 7, 9, 14
Tagliolini con scampi e vongole, uova di salmone e salicornia
Langoustine and clams tagliolini, salmon roe and glasswortRisotto ai Gamberi Rossi 2, 4, 7, 9
Riso Carnaroli del Pavese riserva Pozzi, rana pescatrice, battuta di gamberi rossi al lime e finocchietto
Carnaroli del Pavese Pozzi selection rice with monkfish, thin chopped lime red prawns
and fennel leavesCalamarata “come una zuppa di pesce” 1, 2, 4, 7, 9, 14
Calamarata pastificio Mancini, frutti di mare, crostacei, zuppa di pesce, burrata e agrumi
Mancini pasta factory calamarata, seafood, crustaceans, seafood soup, burrata cheese and citrusSpaghetti Asparagi e Daikon 1, 3, 7, 8, 11
Spaghetti alla chitarra con asparagi, daikon, latte di mandorla, anacardi tostati, tarassaco e purea di barbabietola
Spaghetti alla chitarra with asparagus, daikon, almond milk, toasted cashews nuts, dandelion and beetroot pureevChiusoni Galluresi 2, 4, 6, 7, 9, 12
Chiusoni Galluresi fatti a mano con ragù d’agnello, fior di latte, ribes rossi, limone e maggiorana
Handmade chiusoni Galluresi pasta with lamb ragout, fior di latte cheese, redcurrants, lemon and marjoram -
Orata 2, 4, 7, 9, 14
Orata alla griglia, pak choi, insalata di germogli, pomodorini, zucchine, frutti rossi e lemon grass
Grilled sea bream, pak choi, sprout salad, cherry tomatoes, zucchini, red fruits and lemon grassTonno Rosso 4, 11
Tonno rosso Sulcitano grigliato alla vaniglia, mela verde e lime, pesca bianca, peperoncino, spinaci al sesamo
bianco e passion fruit
Grilled Sulcitano vanilla red tuna, green apple and lime, white peach, chilli, white sesame spinach
and passion fruitFritto in Terrazza 1, 2, 3, 4, 7
Calamari, gamberi rossi, alici farcite con panedda, filetti di paranza, zucchine, carote, fiori di zucca e salvia
Squid, red prawns, anchovies stuffed with panedda cheese, rock fishes fillets, zucchini, carrots,
zucchini flowers and sageStrudel Vegetale 1, 5, 7
Strudel di verdure, bietoline, noccioline tostate, pomodoro, lemon grass e cocco
Vegetable strudel, chard sprouts, roasted peanuts, tomato, lemon grass and coconutFiletto di Manzo 7, 10, 14
Filetto di manzo alla griglia, purè di patate dolci e senape, insalata mizuna, lattuga baby, lamponi,
crescione e ravanelli, crema di ostriche e aneto
Grilled beef tenderloin, sweet potato mustard purea, mizuna leaves, baby gem, raspberry,
watercress and red radish, oyster and dill cream -
Asparagi Verdi 7, 8
Asparagi al vapore, topinambur e mandorle tostate
Steamed asparagus, Jerusalem artichokes and toasted almondsInsalata, Fiori e Frutta 7
Erbette selvatiche, avocado, salicornia, fiori edibili, ravanelli, pesche, frutti di bosco, formaggio
fresco affumicato e yuzu
Wild leaves, avocado, glasswort, edible flowers, red radish, peach, berries, fresh smoked cottage cheese and yuzuPatate e Fagiolini 7
Patate arrosto, fagiolini, tartufo nero, dragoncello e aceto balsamico di Modena
Roasted potatoes, green beans, black truffle, Modena’s balsamic vinegar and tarragon -
Il Cioccolato 3, 7, 8
Cioccolato extra fondente al 70%, zabaione e nocciole
Extra dark 70% chocolate, zabaglione and hazelnutsFrutti di bosco Tart 1, 3, 7
Frolla sablè, crema diplomatica, frutti di bosco e caramello salato
Shortbread sablè, diplomatic cream, berries and salted caramelPassion al matcha 7, 11
Crema cheesecake, matcha, passion fruit e crumble al sesamo nero
Cheesecake cream, matcha, passion fruit and black sesame crumbleCrunchy bignè 1, 3, 5, 8
Bignè craquelin, mousse arachidi e cioccolato al latte, lampone e croccante al mais
Bignè craquelin, peanut and milk chocolate mousse, raspberry and corn crispEstate al cucchiaio 8
Anguria, pesche, albicocche, mandorle, pan di spagna allo zenzero e cioccolato fondente
Watermelon, peaches, apricots, almonds, ginger sponge cake and dark chocolateLa nostra piccola pasticceria 1, 3, 5, 7, 8, 11
Selezione di petit four del giorno – 8 pezzi
Selection of petit fours of the day – 8 pieces -
Tagliata di frutta
-
Bianchi 12
Rosè 12
Rossi 12
-
Prosecco Rustico, Nino Franco 12
Prosecco, Valdobbiadene
Bellavista, Alma 12
Franciacorta, Lombardia
Moët Impérial 12
Champagne, Francia
-
Panna 75 cl naturale
San Pellegrino 75 cl frizzante
Soft drinks
-
Nastro Azzurro
33 cl
Peroni Cruda
33 cl
-
Caffè
Cappuccino
Tè e Tisane
Amari
Allergeni – Allergens
1 Cereali contenenti glutine – Cereals containing gluten
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei – Crustaceans and products thereof 3 Uova e prodotti a base di uova – Eggs and products thereof
4 Pesce e prodotti a base di pesce – Fish and products thereof
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi – Peanuts and products thereof
6 Soia e prodotti a base di soia – Soybeans and products thereof
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) – Milk and products thereof (including lactose)
8 Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci – Nuts namely almonds, hazelnuts, walnuts
9 Sedano e prodotti a base di sedano – Celery and products thereof
10 Senape e prodotti a base di senape – Mustard and products thereof
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – Sesame seeds and products thereof
12 Anidride solforosa e solfiti- Sulphur dioxide and sulphites
13 Lupini e prodotti a base di lupini- Lupin and products thereof
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi – Molluscs and products thereof