Apertura Ristorante 14 Giugno –  Apertura Club 9 e 10 Giugno

Sulle orme e in continuità con le esperienze di vita intraprese da Andres Fiore, ideatore del locale, nasce l’idea da cui prende vita la cucina del nostro ristorante, Le Terrazze Ritual.

Un percorso gastronomico e culturale, dove la tradizione sarda e mediterranea si affacciano a sapori d’oltreoceano, tecniche innovative ed estro creativo.

Una sintesi che accomuna l’intraprendenza del viaggiatore e la cultura culinaria, in un viaggio interminabile, dove tradizione e sperimentazione si rincorrono in una spirale di ricerca avanguardista.

Cogliendo sapientemente il meglio di ogni paese, miscelando abilmente stile nikkei, nord europeo, italiano e centro americano, i piatti nati dalle mani sapienti del nostro chef Riccardo Pacifico sono una sintesi di tradizioni ed eccellenze internazionali.

Chef
Riccardo Pacifico.

Animato da una grande affinità con la disciplina inizia la sua carriera prendendo parte come professore alle cooking class della Richmond University di Roma e cucinando per cene ed eventi privati.

Il desiderio di conoscenza e affinamento dell’arte culinaria lo porta ad iscriversi all’Alma, scuola internazionale di cucina italiana diretta dal Maestro Gualtiero Marchesi.

Prosegue il suo percorso nelle cucine del tre stelle Michelin ‘Dal Pescatore’ a Canneto sull’Oglio, dove affianca la chef Nadia Santini, con la quale condivide l’interesse per gli aspetti culturali della cucina che segneranno profondamente il suo stile.

Seguendo un percorso ormai tracciato entra nella cucina de ‘La Pergola’ di Roma, come demichef de partie a entremetier a fianco del celebre Heinz Beck.

Nel 2018 una nuova sfida lo porta ad aprire presso il quartiere Flaminio di Roma il ristorante ‘Gramigna – Resistenza Culinaria’ , dove tuttora esprime con esuberanza tutta la sua passione per la cucina italiana.

Dal 2019 risponde alla chiamata del Ritual per intraprendere un nuovo cammino improntato sulla ristorazione a capo della cucina de ‘Le Terrazze Ritual’.

Menu terrazze 2021

Allergeni – Allergens
1 Cerali contenenti glutine – Cereals containing gluten
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei -Crustaceans and products thereof
3 Uova e prodotti a base di uova – Eggs and products thereof
4 Pesce e prodotti a base di pesce – Fish and products thereof
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi – Peanuts and products thereof
6 Soia e prodotti a base di soia – Soybeans and products thereof
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) – Milk and products thereof (including lactose)
8 Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci – Nuts namely almonds, hazelnuts, walnuts
9 Sedano e prodotti a base di sedano – Celery and products thereof
10 Senape e prodotti a base di senape – Mustard and products thereof
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – Sesame seeds and products thereof
12 Anidride solforosa e solfiti- Sulphur dioxide and sulphites
13 Lupini e prodotti a base di lupini- Lupin and products thereof
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi – Molluscs and products thereof

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