Sulle orme e in continuità con le esperienze di vita intraprese da Andres Fiore, ideatore del locale, nasce l’idea da cui prende vita la cucina del nostro ristorante, Le Terrazze Ritual.
Un percorso gastronomico e culturale, dove la tradizione sarda e mediterranea si affacciano a sapori d’oltreoceano, tecniche innovative ed estro creativo.
Una sintesi che accomuna l’intraprendenza del viaggiatore e la cultura culinaria, in un viaggio interminabile, dove tradizione e sperimentazione si rincorrono in una spirale di ricerca avanguardista.
Cogliendo sapientemente il meglio di ogni paese, miscelando abilmente stile nikkei, nord europeo, italiano e centro americano, i piatti nati dalle mani sapienti del nostro chef Riccardo Pacifico sono una sintesi di tradizioni ed eccellenze internazionali.
Animato da una grande affinità con la disciplina inizia la sua carriera prendendo parte come professore alle cooking class della Richmond University di Roma e cucinando per cene ed eventi privati.
Il desiderio di conoscenza e affinamento dell’arte culinaria lo porta ad iscriversi all’Alma, scuola internazionale di cucina italiana diretta dal Maestro Gualtiero Marchesi.
Prosegue il suo percorso nelle cucine del tre stelle Michelin ‘Dal Pescatore’ a Canneto sull’Oglio, dove affianca la chef Nadia Santini, con la quale condivide l’interesse per gli aspetti culturali della cucina che segneranno profondamente il suo stile.
Seguendo un percorso ormai tracciato entra nella cucina de ‘La Pergola’ di Roma, come demichef de partie a entremetier a fianco del celebre Heinz Beck.
Nel 2018 una nuova sfida lo porta ad aprire presso il quartiere Flaminio di Roma il ristorante ‘Gramigna – Resistenza Culinaria’ , dove tuttora esprime con esuberanza tutta la sua passione per la cucina italiana.
Dal 2019 risponde alla chiamata del Ritual per intraprendere un nuovo cammino improntato sulla ristorazione a capo della cucina de ‘Le Terrazze Ritual’.


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Crudo di Mare 2, 4
Gamberi rossi di Sardegna con yuzu, coda di scampo ai fichi di Sardegna, tartare di spigola al kumquat, ricciola in sashimi all’olio di Oliena alla lavanda, ventresca di tonno rosso di Portoscuso con sale al mirto.
Gamberi in tempura1, 2, 5, 8
Gambero in panure di panko con crema di mango speziata al colombo e mayo al wasaby
Tiradito di Salmone4
Sashimi di salmone, amarijo, mais grigliato, lamponi e aneto
Tartare di Ricciola4, 8, 9, 10, 12
Ricciola al coltello con pomodoro senapato e finocchietto selvatico
Tacos di Manzo1, 7, 8, 9, 12
Due tacos con stracotto di manzo sardo allo zaatar e salsa chimichurri
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Raviolo dolce Gallurese1, 3, 7, 9
Ravioli alla semola “Az. Agr. Coda di Lupo di Arzachena” con ricotta gentile di pecora di Thiesi, kumquat e pomodoro datterino
Fregola al ragù di Agnello1, 4, 6, 7, 9, 12
Agnello di Sardegna IGP, fregola tostata “Az. agr. Coda di Lupo”, mentuccia, pecorino stagionato e mirto
Spaghetti alle vongole1, 4, 7, 9, 12, 14
Spaghetto ”Mancini”, bottarga di muggine, vongole e sedano rapa
Calamarata di Crostacei1, 2, 7, 9, 12, 14
Calamarata “Mancini” in bisca di granchietti, scampi e cozze di Olbia
Risotto Gamberi Rossi & Carciofini2, 4, 6, 7, 9, 12
Riso “Pozzi” allo zafferano sardo, gamberi rossi di sardegna crudi e carciofini di Valledoria sott’olio
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Polpo alla Gallega7, 8, 12, 14
Polpo cotto nella sua acqua con hummus di ceci della Marmilla, peperoni all’olio di Oliena e pesto di shiso
Spigola, Carota & Rucola4, 7, 12
Filetto di spigola, carote allo zenzero, pomodorini confit e rucola liquida
Fritto in Terrazza1, 4, 7, 12
Calamari, seppie, polpo, orata e verdurine alla semola di “az. agr. Coda di Lupo Arzachena”
Salsa tartara, lime, paprika dolceRicciola4, 7, 9, 12
Pavè di ricciola, salsa verde, verdure di stagione e petali di bottarga di muggine
Filetto di Manzo Sardo7, 9, 12
Filetto di manzo sardo maturo al burro nocciola, purea di patata dolce alla vaniglia, cannonau come un vin chaud agrumato
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Mortaio di Guacamole
Guacamole, nachos di mais, pomodoro, coriandolo, cipolla rossa, lime grigliato, jalapeno
Gamberi in tempura1, 2, 5, 8
Gambero in panure di panko con crema di mango speziata al colombo e mayo al wasaby
Tacos di mare3, 4, 10
Due tacos con crudo di tonno rosso di Portoscuso, avocado, cipollotto, lime e mayo chipotle
Mini cheese burger1, 3, 6, 7, 12
3 mini burger di Manzo maturo di Sardegna, bun al latte home made peretta sarda di Dorgali , salsa bbq allo zenzero e peperoncini dolci del Padron
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Pavlova3,7
Meringa alla francese, fragole, chantilly al rosmarino
Crema e Albicocche1, 3, 7, 8
Tortino in crema alle mandorle, albicocca al timo e finocchietto selvatico
Babà & Amarene1,3,7
Baba al rum, crema chantilly e amarene
Cioccolato…1, 3, 7, 8
Gelato, cremoso, pralinato e sabbia di cioccolato Guanaja
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Tagliata di frutta
Tagliata di frutta esotica
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Garden Of England9
Oxley Gin – Green Mix – Elderflower Cordial – Succo di limone
Don’t Panic1,4,11
Angel’s Envy Bourbon – Martini Fiero Aperitivo – Succo di Limone
Marmellata di Zenzero & Mela – Profumo Di TorbaSunset Boulevard
Tullemore Dew Irish Whiskey – Vermouth Amaro – Black Bull Whisky Torbato
Sciroppo di Vaniglia & CannellaFrench Kiss
Baron Otard Vsop Cognac – St. Germain – Liquore di Genziana
Profumo Lavanda & BergamottoBerry Royal12
Grey Goose Original – Mix ai Frutti di Bosco – Sciroppo di Zucchero
Rosolio – Succo Di Lime – ChampagnePear Blossom
Star Of Bombay Gin – Purea di Pera Speziata – Succo di Mela Verde
Succo di Lime – Elderflower CordialTea Time With Alice1,3
Vodka Grey Goose Original – Succo di frutto della Passione & Lychee
Liquore di Bergamotto – Succo di Lime – Lemon CurdTerrace Mulled12
Canaima Gin – Martini Ambrato – Succo di Limone – Riduzione di Vin Brulé – Organics Ginger Ale
Paradise Found
Grey Goose Vodka Original – Italicus – Succo di Limone – Orange Bitter
Succo di Mandarino & Pompelmo Rosa – Sciroppo di Camomilla & CardamomoIrish Flip8,3,1
Tullemore Dew Irish Whiskey – Vino Liquoroso alle Nocciole – Toffee Nut Syrup
Guinness Beer – Tuorlo d’uovoCoco Loco7,8,11
Rum Santa Teresa 1796 – Purea di Pera Speziata & Cocco – Orzata di Mandorle Affumicate
Sweet Dreams1
Grey Goose Vaniglia – Sciroppo di Pan di Zenzero – Berry Cordial – Succo di Limone
Essence Of Eden
Star Of Bombay Gin – Liquore al Bergamotto Verde – Cordiale Erbaceo – Succo di Lime
Ritual Indigeno11,12
Pisco – Creme de Peche – Sciroppo al Gelsomino – Succo di Limone – Organics Vina Mate
Palomino4,12
Yuu Baal Mezcal – Patron Silver Tequila – Liquore Erbaceo Strega – Amaro
Montenegro – Marmellata di Zenzero & Mela – Succo di Limone – Pinkgrapefruit SodaAlpucino1,3,7,8,11
Grey Goose Vodka – Caffe’ – Sciroppo al Malto D’orzo – Punch Abruzzo Evangelista
Top Pistacchio Foam -
Non alcoholic Gin Tonic Experience – Non alcolici Bombay London Dry
Bombay Bramble
Star Of Bombay
Oxley
Hendrick’s
Gin Mare
Alkemist
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Evergreen9
Green mix – Memento – Cordiale erbaceo – Succo di limone
Be healthy1,2
Memento – Soda al pompelmo – Berry cordial – Pan di zenzero
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Bianchi
Rosè
Rossi
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Rive di San Pietro di Barbozza, Val D’Oca12
Prosecco, Valdobbiadene
Bellavista, Alma12
Franciacorta
Moët Impérial12
Champagne, Francia
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Bacardi 8 años
Fruity, spicy, dried fruit and vanilla. Soft and decided taste where power
and kindness combine on the palateSanta teresa 1796
Rum symbol of venezuela, with a rich flavour, refined and surprising taste, dry.
The taste evolves with every sipDiplomatico mantuano
Distillate of great charm, aromatic, rich and persistent, with feeling of wood,
vanilla, with intense aromas of plum and dried fruitsBotran 15 años reserva
Aged at 2400 meters of height and let it rest in oak barrels that contained port.
With a seductive and intense taste of woody notes, candied fruit and berries -
Angel’s envy bourbon
A kentucky whiskey with hints of corn, caramel and vanilla
Tullemore dew irish
Dry and strong with buttery and classic notes. Recalls the flavors herbaceous,
ginger and caramelNikka coffey malt
The Japanese..spiced, sweet, rich and body whiskey
Laphroaig quarter cask
Whiskey with a feel of peat, the taste is intense and complex
Aultmore 21 yo
Single malt whiskey with hints of amber, full body on the palate and remains a
persistent taste characterized by notes of almonds, fresh apples and herbs -
Baron Otard VSOP
With soft and floral qualities, hints of vanilla. Mix of pure softness and elegance
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Patron silver, single-double
Patron reposado, single-double
Patron anejo, single-double
Aged at least 12 months in white oak barrels, body, with notes of honey and raisin,
excellent to drink straight or mixedPatron platinum, single-double
Distilled three times and matured in oak barrels for 30 days. A tequila with a citrus
note that involves the next sip without ever being heavy -
Yuu baal espadin, single-double
A unique mezcal, produced in a totally artisan way in respect of the old traditions of
the mexcaleros of oaxaca -
Amaro Montenegro
Cynar
Fernet Branca
Jagermeister
Limoncello
Amaretto Disaronno
Sambuca
Mirto
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Meikyôshisui – Saku – Sakè Junmai Taruhi
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Nastro Azzurro 33 cl
Gran Peroni Rossa 50 cl
St. Stefanus 33 cl
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Caffè
Cappuccino
Tè e tisane
Amari
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Dandelio, Tibulas
Vermentino, Arzachena
Capichera, Capichera
Vermentino, Arzachena
Capichera VT, Capichera
Vermentino, Arzachena
Santigaini, Capichera
Vermentino, Arzachena
Petrizza, Masone Mannu
Vermentino, Monti
Ruinas, Depperu
Vermentino, Luras
Ruinas Magnum, Depperu
Vermentino, Luras
Ruinas del Fondatore, Depperu
Vermentino, Luras
Dettori Bianco, Tenuta Dettori
Vermentino e Moscato, Sennori – VINO NATURALE
Centogemme, Parpiniello
Torbato, Alghero
Centogemme Magnum, Parpiniello
Torbato, Alghero
Stellato Natura, Pala
Vermentino, Serdiana
Stellato Natura, Pala
Vermentino, Serdiana – VINO NATURALE
Milleluci, Pala
Nuragus, Serdiana
Soprasole, Pala
Vermentino, Serdiana
Entemari, Pala
Chardonnay, Malvasia Sarda e Vermentino, Ussana
Villa di Chiesa, Santadi
Vitigni tipici del territorio e Chardonnay, Sulcis
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Gaia & Rey, Gaja
Chardonnay, Piemonte
Gewurztraminer, Alois Lageder
Gewurztraminer, Alto Adige
Pinot Bianco, Alois Lageder
Pinot Bianco, Alto Adige
Pico, La Biancara di Angiolino Maule
Garganega, Veneto – VINO NATURALE
Chardonnay, Jermann
Chardonnay, Friuli Venezia Giulia
Sauvignon, Jermann
Sauvignon, Friuli Venezia Giulia
Vintage Tunina, Jermann
Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia e Picolit, Friuli
Capo Martino, Jermann
Uve bianche autoctone, Friuli Venezia Giulia
Ribolla Gialla, Masut Da Rive
Ribolla Gialla, Friuli Venezia Giulia
Bramito, Antinori Castello della Sala
Chardonnay, Umbria
Conte della Vipera, Antinori Castello della Sala
Sauvignon Blanc e Sémillon, Umbria
Cervaro della Sala, Antinori Castello della Sala
Chardonnay e Grechetto, Umbria
Etna Bianco, Pietradolce
Carricante, Sicilia
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Von Winning, Mäushöhle riesling
Riesling, Germania
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Chiaro di stelle, Pala
Monica, Carignano e Cannonau, Serdiana
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A, Fattoria Aldobrandesca
Aleatico, Toscana
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Whispering Angel, Château d’Esclans
Grenache, Rolle, Syrah, Cinsault e Tibouren, Francia
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Albori di Lampata, Capichera
Carignano, Arzachena
Arcanos, Murales
Cannonau, Olbia
Terre brune, Santadi
Carignano 95%, Bovaleddu 5%, Sulcis, 2015
Renosu Rosso, Tenuta Dettori
Cannonau Pascale e Monica, Sennori – VINO NATURALE
Cannonau Riserva, Pala
Cannonau, Serdiana
S’Arai, Pala
Cannonau, Carignano e Bovale, Serdiana
Rocca Rubia, Santadi
Carignano, Sulcis
Rocca Rubia Magnum, Santadi
Carignano, Sulcis
Terre Brune, Santadi
Carignano e Bovaleddu, Sulcis
Terre Brune Magnum, Santadi
Carignano e Bovaleddu, Sulcis
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Barolo Dagromis, Gaja
Nebbiolo, Piemonte
Barolo Gaja “Sperss”, Gaja
Nebbiolo, Piemonte
Pinot Noir, Alois Lageder
Pinot Noir, Alto Adige
Lagrein, Alois Lageder
Lagrein, Alto Adige
Amarone Valpolicella Monte S. Urbano, Speri
Corvina, Rondinella e Corvinone, Veneto
Botrosecco, Antinori Fattoria Le Mortelle
Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, Toscana
Bruciato, Antinori Tenuta Guado al Tasso
Cabernet, Sauvignon Merlot e Syrah, Toscana
Brunello di Montalcino – Poggio alle Mura, Banfi
Sangiovese, Toscana
Tignanello, Antinori Tenuta Tignanello
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese, Toscana
Solaia, Antinori Tenuta Tignanello
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese, Toscana
Sassicaia, Tenuta San Guido 2019
Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, Toscana 2018
Archineri Etna Rosso, Pietradolce
Nerello Mascarese, Sicilia
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Moët Impérial
Moët Impérial Magnum
Moët Rosé Impérial
Moët Rosé Impérial Magnum
Moët Ice Impérial
Ruinart Brut
Ruinart Rosé
Ruinart Blanc de Blanc
Perrier Jouet
Francia
Perrier-Jouët Rosé
Francia
Perrier-Jouët blanc de blancs
Francia
Dom Perignon
Francia
Dom Perignon Magnum
Francia
Dom Perignon Rosé
Francia
Dom Perignon P2
Francia
Krug Grande Cuvée
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Rive di San Pietro di Barbozza, Val D’Oca
Valdobbiadene
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Brut – Mattia Vezzola, Costaripa
Garda
Brut Rose’ – Mattia Vezzola, Costaripa
Garda
Ferrari Perlè, Ferrari
Trentino
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Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Derbusco Cives
Franciacorta
Franciacorta DOCG 2019 pas dosé, Ravarini
Franciacorta – VINO NATURALE
Bellavista Grand Cuvee, Bellavista
Franciacorta
Bellavista Grand Cuvee Magnum, Bellavista
Franciacorta
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Latinia, Santadi
Vitigni autoctoni, Sulcis
Muffato della Sala, Castello della Sala Antinori
Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer e Riesling, Umbria
Allergeni – Allergens
1 Cerali contenenti glutine – Cereals containing gluten
2 Crostacei e prodotti a base di crostacei -Crustaceans and products thereof
3 Uova e prodotti a base di uova – Eggs and products thereof
4 Pesce e prodotti a base di pesce – Fish and products thereof
5 Arachidi e prodotti a base di arachidi – Peanuts and products thereof
6 Soia e prodotti a base di soia – Soybeans and products thereof
7 Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) – Milk and products thereof (including lactose)
8 Frutta a guscio: mandorle, nocciole, noci – Nuts namely almonds, hazelnuts, walnuts
9 Sedano e prodotti a base di sedano – Celery and products thereof
10 Senape e prodotti a base di senape – Mustard and products thereof
11 Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo – Sesame seeds and products thereof
12 Anidride solforosa e solfiti- Sulphur dioxide and sulphites
13 Lupini e prodotti a base di lupini- Lupin and products thereof
14 Molluschi e prodotti a base di molluschi – Molluscs and products thereof